慈善足跡

>

McHappy Day

>

2011 McHappy Day系列活動

 

公益大事紀
故事裡看見希望
文章
影片
追生命的孩子
新聞室
最新消息
McHappy Day












2011 McHappy Day系列活動

「希望麥麥杯」愛心義賣、網路「E起蓋個家」活動 用愛幫助台灣遠地就醫兒童!
為改善全球弱勢兒童處境,McHappy Day麥當勞全球公益串聯,今年邁入第10年。今年台灣McHappy Day公益行動,於11/1-11/30,由全台麥當勞餐廳同步展開「希望麥麥杯」愛心義賣活動,並於臉書上發「E起蓋個家」網路響應活動 ,結合兩項公益行動,台灣麥當勞共捐出新台幣6,095,085,捐予麥當勞兒童慈善基金會,用以籌建第二座「麥當勞叔叔之家」,幫助更多遠地就醫的兒童與家庭,就醫期間有一個出門在外的家。


「希望麥麥杯」愛心義賣
今年,台灣麥當勞McHappy Day公益募款活動結合「環保」概念與「讓愛如影隨行」意義,推出環保隨行杯-「希望麥麥杯」,共有「暖黃黃」與「笑嘿嘿」兩款。設計理念以為遠地就醫兒童注入愛和溫暖為出發,「暖黃黃」以麥當勞叔叔紅鞋搭配上佈滿愛心的明亮黃,象徵麥當勞叔叔將陪更多遠地就醫家庭多走一里路,而「笑嘿嘿」則以咖啡豆的溫暖搭配上童趣塗鴉,鼓勵所有病童用正面態度,面對治療永不放棄。


「E起蓋個家」網路活動
台灣麥當勞愛心再加碼,同步推出「e起蓋個家」網路響應活動,邀請網友一同關注台灣遠地就醫兒童現況,只要於活動網站,蓋下一塊磚,化身為「愛心磚」,發布於臉書,每獲得一個朋友的讚,麥當勞就愛心響應捐助1塊,按的讚越多,就可以幫助更多需要的孩子!

 





聯絡我們:
電子信箱:rmhc@rmhc.org.tw 電話:(02)7715-9333、(02)2391-5179 傳真:(02)2391-1220 地址:106 台北市大安區金山南路二段179號
© Ronald McDonald House Charities, Taiwan. 勸募字號 : 衛部救字第1051364340號