慈善足跡

最新消息
McHappy Day

2008 McHappy Day系列活動

2008年麥當勞世界兒童日透過愛心募款,為「麥當勞叔叔之家」籌募款項作為遠地就醫病童服務經費,麥當勞並呼籲社會大眾持續關心需要幫助的兒童,為病童及家庭遠地就醫時,提供一個「出門在外的家」。

串聯擁抱,傳送愛 全省網路串聯活動串聯擁抱,傳送愛 全省網路串聯活動
邀請網友上網擁抱傳愛心,並寫下對病童鼓勵的話,即可成為台灣地圖上的一顆愛心,代表你成為串連擁抱的一份子!也可用部落格來玩線上擁抱大串聯。只要貼上擁抱大串聯 全台地圖走透透部落格貼紙,就能認識上一位和下一位和你線上擁抱的人,拜訪他們的部落格,把大家的愛心串聯在一起。

戴上愛心手環 聽見愛的聲音

10/27~11/30戴上愛心手環 聽見愛的聲音
「Love、Hope、Faith、Brave、Dream」,五款手環代表五種關懷力量。愛心大使麥當勞叔叔、今年的『愛心擁抱大使』王力宏、羅志祥、楊丞琳、共同邀請消費者以行動支持愛心手環卡義賣,活動期間凡購買愛心手環卡一套(五款),麥當勞將獨家贈送『V-Power愛音樂 手牽手 擁抱醫個家』演唱會門票2張,一起為病童投入更多愛心!
活動日期:2008年10月27日~11月30日(售完為止)

楊丞琳化身「快樂店長」 愛心大募集11/13楊丞琳化身「快樂店長」 愛心大募集
楊丞琳化身為快樂店長,出席「愛心大募集-幫助遠地就醫病童」活動,在麥當勞門市展現魅力,賣力義賣愛心手環,並為參加者簽名,為弱勢的小朋友盡一份心力。楊丞琳將自身的關心轉變為以藝人的力量登高一呼,希望能用行動號召更多人加入愛心的行列。

愛心擁抱大使王力宏 用音樂串聯愛11/20愛心擁抱大使王力宏 用音樂串聯愛 現場演唱為病童圓夢
「愛心擁抱大使」王力宏於11月20日再次探訪麥當勞叔叔之家,與數十位病童互動同樂,並接受病童的現場點歌,以吉他清唱「改變自己」幫病童圓夢,並送出200張V-power演唱會門票給小朋友、家長、辛苦的醫護人員,邀請大家一起參與演唱會。王力宏更呼籲大家發揮愛心,一同關懷遠地就醫的病童和家庭。

[ V ] POWER愛․音樂 手牽手 擁抱醫個家演唱會 11/29 [ V ] POWER愛․音樂 手牽手 擁抱醫個家演唱會
2008年台灣麥當勞首度與CHANNEL V合作,舉辦【2008 [ V ] POWER愛音樂 手牽手 擁抱醫個家演唱會】,以「愛 搖滾」、「愛 情歌」、「愛 跳舞」為三大主題,用音樂串聯,同時結合國內重量級藝人—今年的「愛心擁抱大使」王力宏、羅志祥、楊丞琳、蕭敬騰、黃靖倫、方大同、盧廣仲、吳克群、范瑋琪、黃立行、郭采潔、張棟樑、潘瑋柏等,共20組藝人,譜出一場充滿愛心、青春、活力的慈善演唱會。在麥當勞世界兒童日「愛心擁抱大使」王力宏的號召下,現場7萬名歌迷一起進行『萬人牽手高舉倒數10秒擁抱愛』,並與兒童合唱團、麥當勞叔叔、以及基金會志工一同合唱「手牽手」歌曲。演唱會門票所得將捐給「麥當勞叔叔之家兒童慈善基金會」,幫助遠地就醫的病童與家庭。