慈善足跡

最新消息
McHappy Day

2005 McHappy Day系列活動

10/20~11/20 「手牽手 寶貝大自然的小孩」虛擬參觀 親子套房
愛心大使王力宏為「南投埔里基督教醫院」落成啟用典禮揭幕為了讓偏遠地區的原住民弱勢兒童,在遠離家園前往就醫的長遠路途中,也能擁有家的溫暖,麥當勞兒童慈善基金會在南投埔里基督教醫院設立了具有原住民圖騰的親子套房,並邀請無法親自造訪的全台網友線上虛擬參觀,在身歷其境的體驗中,感受這遙遠的愛的堡壘,就近在每個人心裡!

5/25~6/17「原住民族兒童繪畫比賽」
為了讓原住民小朋友能感受到「麥當勞兒童慈善基金會」的關懷,特別舉行「原住民族兒童繪畫比賽」。比賽得獎畫作使用於親子套房室內之設計主題,以及「麥當勞快樂兒童餐」的外盒包裝設計。全省麥當勞餐廳在活動期間,每賣出一份「麥當勞快樂兒童餐」即捐贈一元作為協助推廣兒童福利之相關公益用途。

11/2 愛心大使王力宏為「南投埔里基督教醫院」落成啟用典禮揭幕
愛心大使王力宏為「南投埔里基督教醫院」落成啟用典禮揭幕南投埔里基督教醫院的「麥當勞叔叔親子套房」於11月2日正式啟用,親善大使王力宏為落成啟用典禮揭幕,並與原住民小朋友一同伴奏原住民傳統歌謠。而王力宏也分享自己與同學一起為美國麥當勞叔叔之家擔任義工的經驗,並表示擔任「麥當勞兒童慈善基金會」義工的經驗,讓他可以親自感受為「愛」煮飯、為「愛」鋪床的感動。

11/2 贊助「埔基早期療育計畫」
贊助「埔基早期療育計畫」南投偏遠地區的社會結構多為原住民、外籍配偶、隔代教養及單親家庭,兒童則缺乏都會區孩子的學習環境刺激,造成學習上發展遲緩。因此,「麥當勞兒童慈善基金會」特地撥出經費,同時提供「麥當勞叔叔親子套房」住宿服務,以協助儘早發現有發展障礙或生病的孩子,並讓接受療育訓練的兒童及其家庭,有個醫院裡的臨時住家,安心地接受語言、復健及職能治療。

11/3 世界兒童日愛心大使羅志祥 至台中榮總「麥當勞叔叔親子套房」關懷弱勢兒童
「2005麥當勞世界兒童日」愛心大使羅志祥特別到台中榮總探訪弱勢兒童,與弱勢兒童一起慶祝台中榮總「麥當勞叔叔親子套房」成立週年。為響應慈善募款,羅志祥更捐出專輯版稅所得的百分之十給「麥當勞兒童慈善基金會」,希望弱勢兒童能保持愉快的心情,勇敢對抗病魔。

11/18「2005麥當勞世界兒童日」愛心大使—羅志祥 台北巨蛋唱出愛的力量
2005年台灣麥當勞邀請具有原住民血統的羅志祥,擔任「麥當勞世界兒童日」愛心大使,並於台北巨蛋舉辦「2005麥當勞世界兒童日 羅志祥愛的力量慈善演唱會-手牽手 寶貝我」,同時邀請王力宏、蔡依林及楊丞琳等多位藝人,共同以歌聲支持弱勢兒童。