2016-10-18
台灣麥當勞「最有力量的一塊錢」公益活動募集愛心
邀請民眾隨手捐零錢 幫助病童家庭遠地就醫之路更順遂
10/19~11/22麥當勞與可口可樂加碼推動 「為你捐5元 讓微笑蔓延」

台灣麥當勞長期關懷兒童福利,持續推動「最有力量的一塊錢」公益活動,透過全台麥當勞餐廳所設置的愛心零錢箱,邀請民眾捐出手邊零錢,將小小銅板匯集成大大力量。為號召更多民眾加入愛心行列,自明(19)日至11月22日加碼推動「為你捐5元 讓微笑蔓延」公益消費活動,凡購買快樂兒童餐,麥當勞就從每份餐點中為您捐出5元;此外,購買麥當勞超值全餐並升級可口可樂公司系列大杯冷飲,可口可樂也為您捐款5元,共襄盛舉,支持麥當勞叔叔之家慈善基金會,幫助遠地就醫的病童與家庭。

凡於活動期間購買上述餐點,或於麥當勞餐廳所設置的愛心零錢箱捐款,即可獲得「微笑卡」一張(數量有限,送完為止);拍下與「微笑卡」合照並上傳至麥當勞叔叔之家慈善基金會臉書,就有機會獲得麥當勞叔叔擁抱枕一個(詳情請參考「活動辦法說明」)。全台麥當勞超過2,000個零錢箱,歡迎您發揮愛心共同響應,一起投下零錢,為遠地就醫的病童家庭帶來希望與力量,讓他們的就醫之路更順遂!

麥當勞與可口可樂公司公益合作 邀您一起消費獻愛心

台灣麥當勞總裁陳文淵代表公司感謝每位響應公益的民眾,「目前全台麥當勞餐廳共有超過2,000個愛心零錢箱,2015年零錢捐款總數超過1,600萬元,顯現台灣民眾對麥當勞公益活動的支持;此次更與可口可樂公司公益合作,讓民眾在消費的同時,也能展現愛心幫助麥當勞叔叔之家慈善基金會,為遠地就醫的病童家庭提供免費住宿與關懷服務,讓他們出門在外也能感受家的溫暖。」

麥當勞叔叔之家慈善基金會執行長陶華君則感謝麥當勞的長期支持:「公益事業是一條長期服務的路,需要社會持續挹注關懷與資源,民眾在麥當勞愛心零錢箱所投下的,不單單只是金額數字,而是讓遠地就醫的病童家庭能安心、順利就醫的力量。台灣目前約有22萬人次的孩子有遠地就醫潛在需求,遠地就醫家庭平均每趟就醫花費約2萬元,占家庭平均月收入的40%。此次公益活動希望達成1,000萬元的捐款目標,預計能幫助入住麥當勞叔叔之家約一萬人次的病童家庭,讓他們的就醫之路不孤單!」

「小小銅板、大大力量 舉手之勞幫助病童家庭安心就醫

每個小小銅板,都能幫助生病孩子減少遠地就醫的奔波辛苦。今年3歲的小頡,是父母滿懷喜悅與期待的第一個寶寶,卻因罹患罕見疾病,出生第一天就被送進加護病房。小頡患有大、小腦發育不全,無法吞嚥與極重度聽障,父母必須24小時輪流照顧孩子,每三個月還得從彰化遠赴台北複診,三年來小頡一家人共入住麥當勞叔叔之家15次104天,他們在這裡找到了「出門在外的家」,而小頡也在持續的治療下,身體狀況逐漸穩定,個性也越來越活潑。

小頡爸爸說:「麥當勞叔叔之家住起來相當安心,不但環境清潔,各項生活機能也很完備,感謝麥當勞叔叔之家提供的貼心服務,讓為了就醫而舟車勞頓的孩子及家人們,來到這裡可以暫時休息,也讓有相同困難的病童家庭,可以互相慰問、彼此加油打氣。每個小小銅板,雖然金額不大,對我們都是最溫暖的幫助,謝謝每位默默行善的陌生人!」

活動辦法說明:

 「最有力量的一塊錢」公益零錢捐:透過全台麥當勞餐廳長期設置的愛心零錢箱,10/19至11/22投入捐款,即可獲得「微笑卡」一張(數量有限,送完為止)。

 「為你捐5元 讓微笑蔓延」公益消費活動:10/19至11/22活動期間凡購買麥當勞快樂兒童餐,或超值全餐升級可口可樂公司系列大杯冷飲,麥當勞與可口可樂為您捐5元給麥當勞叔叔之家慈善基金會,並致贈「微笑卡」一張(數量有限,送完為止)。

 活動期間拍下與「微笑卡」合照並上傳至麥當勞叔叔之家慈善基金會臉書,就有機會參加「麥當勞叔叔擁抱枕」抽獎活動(限量10個),得獎名單將於11/28於臉書活動頁面公佈。

台灣麥當勞「最有力量的一塊錢」公益活動,邀請民眾隨手捐零錢,為遠地就醫的病童家庭帶來希望與力量!
10月19日至11月22日台灣麥當勞與可口可樂公益合作,凡購買麥當勞超值全餐並升級指定大杯冷飲,可口可樂為您捐出5元幫助遠地就醫的病童順利就醫!
台灣麥當勞與遠地就醫家庭感謝您的愛心,活動期間凡購賣快樂兒童餐,麥當勞為您捐款5元並贈送「微笑卡」,一起為遠地就醫的病童家庭加油打氣!
小小銅板、大大力量!你的一塊錢能幫助遠地就醫的冠頡一家人,讓他們就醫之路更順遂!