新聞室與活動預告


   

   
2016-04-17
全台最搶眼「麥當勞紅襪愛路跑」 4月17日近8500名大小朋友齊心為愛而跑!
黃嘉千與夏天母女檔領跑、巨型麥當勞叔叔空飄氣球、紅白造型跑者 超嗨、超吸睛!
愛心募款近170萬 關懷兒童遠地就醫

【台北訊】2016年「麥當勞紅襪愛路跑」熱情開跑!台灣麥當勞今(17)日攜手麥當勞叔叔之家慈善基金會,舉辦「麥當勞紅襪愛路跑」,近8,500名跑者穿上獨有的紅白條紋襪,在衛福部社家署副署長陳素春鳴槍下,由麥當勞叔叔、「超萌母女檔」黃嘉千和夏天等多位貴賓,與台灣麥當勞總裁陳文淵、麥當勞叔叔之家慈善基金會執行長陶華君共同領跑,以行動支持麥當勞歡樂與愛的精神,為關懷兒童遠地就醫而跑。 台灣麥當勞總裁陳文淵表示:「台灣麥當勞秉持『取之於社會,用之於社會』的精神,幫助需要的兒童與家庭。今年第二屆『麥當勞紅襪愛路跑』,突破前年第一屆報名人數記錄,計有近8,500名大小朋友,一起穿上象徵歡樂與愛的紅白條紋襪,為愛而跑!感謝大家的支持,路跑報名費中的200元將捐作公益,共募得近170萬元,用以支持『麥當勞叔叔之家』的長期營運及關懷服務,幫助遠地就醫的孩子!」

 

重量級人物現身力挺!社家署、麥當勞叔叔、黃嘉千和夏天、旺福樂團、社群名人齊心響應

2016年「麥當勞紅襪愛路跑」於早上7點半在大臺北都會公園熱鬧開跑!今年路跑規劃8公里(愛跑組)及3公里(親子組)兩種里程,並精心安排豐富好玩的闖關挑戰與攤位活動,以及樂團現場演唱,讓活動不只是路跑,更是場假日歡樂園遊會。特別值得一提的是,多組入住麥當勞叔叔之家的孩子和家人,也決定自我挑戰,一同參與路跑,成為會場加油指數最高的目光焦點!

 

衛生福利部社會與家庭署副署長陳素春、新北市副市長侯友宜(TBC)、新北市體育處王淡如主任、台灣麥當勞總裁陳文淵、麥當勞叔叔之家慈善基金會執行長陶華君,及多位贊助廠商貴賓,共同見證為愛而跑的時刻。活動在衛福部社家署副署長陳素春鳴槍後,便由麥當勞叔叔、「超萌母女檔」黃嘉千與夏天領跑,啟動歡樂紅襪路跑日。活動也吸引多位社群名人響應,包括:宅男女神解婕翎、網路女神張楚珊、一休,一起為公益而跑;清新活潑的「旺福樂團」和「旺年天團」更為跑者現場演唱加油打氣,以歌聲散播愛的力量。

 

「超萌母女檔」黃嘉千與夏天,以紅白造型吸睛領跑,黃嘉千表示:「公益心要從小培養,爸爸媽媽帶孩子一起同樂,可以透過機會教育,瞭解別人的辛苦,並用自己的能力去幫助更多人。」夏天更認真許下心願:「我要和麥當勞叔叔之家的小朋友一起跑步,一起玩!」

 

獨特紅白氛圍 巨型麥當勞叔叔空飄氣球 紅白造型跑者 好嗨、好吸睛

台灣麥當勞為呈現獨有的品牌精神,活動現場升起10米麥當勞叔叔空飄氣球迎接跑者,還有麥當勞員工組成「紅襪加油團」為跑者加油,打造一場別具特色的紅白視覺饗宴!此外,為讓不同族群盡情享受路跑樂趣,特別規劃全8公里(愛跑組)及3公里(親子組)兩種里程,讓愛跑組可以盡情揮灑汗水,挑戰最熱血的運動神經;家長與孩子則可享受親子組沿途邊跑邊闖關的樂趣,透過「扭閃紅白柱」、「紅白採地雷」等關卡,共度親子時光。活動會場更精心準備豐富好玩的闖關挑戰與攤位活動,如「幸福之路大冒險」、「紅白衝衝衝」、「無敵神射手」等互動攤位,歡迎完跑者來挑戰,度過歡樂滿滿的路跑日!

 

活動現場,除了眾跑者穿上獨特的紅白條紋襪,展現「數大就是美」的紅白氣勢,更有跑者加入個人巧思變裝,竟有扮裝成麥當勞叔叔的正妹、美國隊長、櫻桃小丸子、小蘋果亂入,吸睛度爆表;現場另一波高潮則是「最佳紅白造型選拔」,各種造型一較高下,角逐首獎5000元獎金!近8,500人的活力與熱情,讓整場「紅襪愛路跑」充滿歡樂與愛心,嗨翻大臺北都會公園!

 

5歲東東永不放棄二度挑戰 力挺紅襪愛路跑

麥當勞叔叔之家慈善基金會執行長陶華君表示:「麥當勞叔叔之家慈善基金會長期關懷遠地就醫兒童與家庭,台灣約有22萬人次的孩子有遠地就醫的潛在需求,其中『外宿』及『往返醫院的交通』花費,約占這些家庭平均月收入的四成。『麥當勞叔叔之家』為這些遠到台北就醫的外縣市家庭,提供免費住宿關懷服務,成為他們『出門在外的家』,希望可以減緩他們舟車往返的身心壓力、節省交通住宿的額外經濟負擔。2007年台灣第一座麥當勞叔叔之家落成,2013年遷址擴建完成,共有32間房間,一年約服務15,000人次入住。」

 

5歲的東東和17歲的小勛今年是第二次挑戰「麥當勞紅襪愛路跑」。東東一出生便患有心臟病、唇額裂與肌肉張力低的情況,已經做過4次心臟手術。第一屆路跑時,東東成功挑戰1.5公里,鳴槍聲一響,不管旁人,奮往前衝的可愛身影,令人印象深刻;這次熱血挑戰3公里後,東東便要進行第二次的唇額裂手術,希望用永不放棄的精神,迎向每個生命挑戰。

 

出生3個月被診斷出罹患「惡性組織球增生症」的17歲小勛,把路跑當成挑戰目標,勛媽說:「Never say no, before do it。我們把路跑當作是家庭共同完成的挑戰,是我們揮灑熱情,熱愛生命的方式。」小勛和勛媽更計劃在路跑最後100公尺處,讓坐輪椅的小勛,嘗試自己衝刺,獨立完成挑戰。

 

今年17歲的恩恩,因為腎臟移植手術而感染多重併發症,恩媽希望參加路跑,能給恩恩一股動力,讓之前因就醫少和人群接觸的恩恩,能夠和全家一起共同完成這項戶外挑戰。

 

4歲的騰騰患有「腦血管畸形」,騰騰媽希望透過路跑,讓孩子有機會能夠接觸大自然與人群,騰騰媽將推著娃娃車,帶著騰騰一起完成挑戰,騰騰媽說:「路跑讓我們能在平日的繁忙中獲得一絲休息,更讓騰騰有機會參與戶外活動、接觸陽光、人群和朋友,相信對騰騰的狀況有正面的幫助。」

 

「2016麥當勞紅襪愛路跑」吸引將近8,500名大小朋友,一起穿上象徵歡樂與愛的紅白條紋襪,為愛而跑!
「2016麥當勞紅襪愛路跑」吸引將近8,500名大小朋友,一起穿上象徵歡樂與愛的紅白條紋襪,為愛而跑!
台灣麥當勞總裁陳文淵、麥當勞叔叔之家慈善基金會執行長陶華君、麥當勞叔叔與漢堡神偷,一同為「2016麥當勞紅襪愛路跑」8公里愛跑組領跑
台灣麥當勞總裁陳文淵、麥當勞叔叔之家慈善基金會執行長陶華君、麥當勞叔叔與漢堡神偷,一同為「2016麥當勞紅襪愛路跑」8公里愛跑組領跑
台灣麥當勞總裁陳文淵、麥當勞叔叔之家慈善基金會執行長陶華君、麥當勞四大人物、「超萌母女檔」黃嘉千與夏天以及一休及女兒,與現場民眾一起挑戰3公里親子組賽程
台灣麥當勞總裁陳文淵、麥當勞叔叔之家慈善基金會執行長陶華君、麥當勞四大人物、「超萌母女檔」黃嘉千與夏天以及一休及女兒,與現場民眾一起挑戰3公里親子組賽程

聯絡我們:
電子信箱:rmhc@rmhc.org.tw 電話:(02)7715-9333、(02)2391-5179 傳真:(02)2391-1220 地址:106 台北市大安區金山南路二段179號
© Ronald McDonald House Charities, Taiwan. 勸募字號 : 衛部救字第1051364340號