麥當勞叔叔之家慈善基金會與麥當勞的關係 麥當勞叔叔之家慈善基金會與麥當勞的關係
全球的公益伙伴

與麥當勞的關係

「麥當勞叔叔之家慈善基金會」是一個國際性非營利組織,透過多項兒童關懷服務方案,促進兒童健康與福祉。在這條公益路上,感謝社會大眾及多家企業公益夥伴,因認同服務理念與核心價值,透過多元方式,投入這份公益事業,支持我們的服務與營運。
麥當勞全球愛心串連,透過多元方式,以支持在地的「麥當勞叔叔之家慈善基金會」為實踐企業社會責任的核心平台之一,是全球「麥當勞叔叔之家慈善基金會」的重要企業公益伙伴。
麥當勞叔叔之家慈善基金會與麥當勞的關係
在台灣,自1997年「麥當勞叔叔之家慈善基金會」成立以來,麥當勞透過以下多元方式支持公益:
  • 募款活動

響應全球麥當勞公益串連,提供通路宣傳、媒體資源等,透過籌辦募款活動,幫助在地的弱勢兒童。
  • 麥胞志工

麥當勞員工投身於志工行列,透過擔任一日志工,參與主廚到我家、活力補給日、為麥當勞叔叔之家與麥當勞叔叔親子房進行環境清潔等多元方式,支持公益。
  • 愛心發票零錢箱

提供通路資源,於全台麥當勞餐廳擺放發票零錢箱,為基金會邀請民眾響應愛心隨手捐的重要平台。
  • 贊助部分後勤行政費用

後勤行政費用為每個基金會的必要支出,用以維持日常營運,麥當勞以贊助部分後勤行政費用的方式,支持麥當勞叔叔之家慈善基金會的營運,幫助更多需要的兒童家庭。
公益事業是一條長期投入的道路,隨著公益需求增加、服務的拓展,除了麥當勞的拋磚引玉、支持響應之外,期待更多人士加入善心行列,有錢出錢,有力出力,您的每一份支持都將化為力量,一起為幫助弱勢兒童而努力。